NÃO SEJAM APENAS ADVOGADOS...

NÃO SEJAM APENAS ADVOGADOS...

Moacir S. Papacosta

Não sejam apenas advogados

Procurem ser a voz dos oprimidos,

Não atuem como Judas e Pilatos

Sejam outros Cristos, mesmo que venham ser perseguidos...

Não corrompam e nem sejam corrompidos...

Diante de injustiças, vão até a última instância se necessário for,

Nas Leis vossas prerrogativas e direitos estão garantidos

Exercitem vosso ofício com humildade, bravura e muito amor...

Tratem Juizes e Promotores com urbanidade

Que a ganância do ter não suplante a essência do ser,

Estendam aos vossos clientes e colegas, solidariedade,

Nos Tribunais lutem para ganhar, mas também, saibam perder...

Não sejam apenas advogados

Sejam, sobretudo, verdadeiros cristãos,

“Dos que mais sabem mais serão cobrados”

Sejam benevolentes na busca de um mundo mais irmão!

Moacir Silva Papacosta
Enviado por Moacir Silva Papacosta em 29/08/2010
Código do texto: T2466052
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.