Independência e vida

Cuidar da independência real

Falar da Nação

De quem habita e limpa esse chão

Cuidar de quem precisa

Não só da camisa

Mas também de quem sabe fazê-la

Cuidar de quem veste

Quem reveste de razão

O sentido de sempre lutar

Bradar bem alto

Expressar os anseios

Não só na margem, mas no próprio veio

Dar sentido real

Libertar a liberdade

Torná-la possível para todos

Libertar educando

Demandando poder

Democratizar do povo para o povo

Viver a possibilidade

De sermos livres

De nos livrar de amarras firmes

Empurrar para longe

Tudo o que não há de construir

Saber-se totalmente livre

E por isso sorrir