UM RIO DE LÁGRIMAS

Um negro sangra

Preso ao tronco

Respira pela última vez

Deixando a herança maldita

Para o filho

Pequeno escravo

Abraçado a sua perna

Derramando um rio de lágrimas.

Um negro sangra

Quando ganha a liberdade

Sem emprego

Sem moradia

Sem estudo

Tornando-se um indigente

Vendo os filhos pedindo comida

Derrama um rio de lágrimas.

Um negro ainda sangra

Excluído da sociedade

Livre pelas Leis

Prisioneiro do Sistema

Que o obriga a pedir

Para sobreviver

Cada centavo negado

O faz derramar um rio de lágrimas.

Um negro agora ri

Pelas conquistas

Vendo seus direitos votados

Aprovados e executados

Não é tudo que sonhava

Mas, já sabe o que fazer

Por onde poder trilhar

Sem derramar um rio de lágrimas.

Antonio dos Anjos
Enviado por Antonio dos Anjos em 09/09/2010
Código do texto: T2487860
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.