Um dia (in)feliz

Hoje vai ser um dia feliz.

Dizem que avança

A lança

Na ponta da pluma

Que assina a lei

Mais uma

Que combate os fora-da-lei.

Vai ser feliz

Já se diz

Pois proíbe o desemprego

E mais ninguém terá

Nem aqui, nem lá

O seu futuro no prego.

Vai ser feliz

Estou certo

Pois a carência

Em decreto

Vai gerar a paciência

Que vai gerar a indolência

Que apagará a violência

Que não mais andará

Nua e crua

Disputando a rua

Com o menino que lá está.

Algum dia

O homem deixará de sofrer

Ou deixará de viver

O que sem ser o mesmo

Para ele é igual.

Pode ser o seu dia feliz

Esse ponto final.

Vai ser um dia feliz

Quando antípoda for força de expressão

Norte e Sul imaginação

Guerra

Nem sequer recordação.

Logo hoje alguém me falou de utopia.

E sobre ela a falar feliz

O infeliz sorria.

E eu ouvia

E ouvia

Sem perceber de onde vinha

A minha vontade de chorar neste dia

Jacinto Estrela
Enviado por Jacinto Estrela em 14/09/2010
Reeditado em 16/03/2013
Código do texto: T2496862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.