FALTA DE CHUVA

A poeira

A ventania

Na periferia

Onde asfalto não há.

No posto

O desgosto

De que saúde

Procura, tortura

"Deus me ajude!

Chora o pobre

Sua desventura.

Os mais desvalidos

Sofrem, "esquecido"!

todos são iguais em direito

Mas nem tudo é perfeito

O pobre só tem valor

Na possibilidade de ser trabalhador

Também por ser votante

"Proclamam a todo instante".

Sem chuva

Estão a adoecer

Crianças, jovens e todo ser

Que sem recursos

Trilham percursos

Na esperança de dias melhores

Onde eles mesmos são os promotores.

Troveja forte

E cadê água do céu!

Será uma questão de sorte!

A chuva é um troféu!

Relâmpagos, muito barulho acontece

E a chuva não vêm, anoitece

Há e o pó, tenha dó

A espera continua, insinua

Novas perspectivas para a vida

Marcada pela vinda-despedida.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 14/09/2010
Código do texto: T2497266