Os Vencidos

Um pensamento que voa

Um argumento em desacordo

Um paspalho sem opinião

Uma ideia sem patroa.

Um mito sem decoro

Um grito que não ecoa

Um gemido que ressoa

Estômagos clamam em coro.

Turba de indigentes

Sem votos e sem patentes

Devotos de prepotentes

Vultos condescendentes.

Cabeças baixas, oprimidos,

Em todas as faixas, subnutridos

Não escracham, pois corrompidos,

Em lutas, sempre vencidos.

Glória! Jubila-se o superno...

Reverenciado em pleitos,

O abastado, com preconceitos,

Já é dono do inferno!

Ubirajara Sá
Enviado por Ubirajara Sá em 19/09/2010
Reeditado em 25/01/2020
Código do texto: T2506779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.