Os Retirantes

Sentiram a pele a tostar,

o sentido saiu a vagar,

quem sabe a procura de um céu

de nuvens pesadas?

Não se sabe, não se viu;

o menino dormiu.

O pai caminhou, a mãe se feriu;

“Baleia” no cio chorou.

No entanto, o menino dormiu.

O menino não viu a fome chegar,

não viu seu pai batalhar com a morte.

Será que o menino tem sorte?

O menino não viu de sua mãe se esvair

o restante de vida que ainda obtinha;

o menino não viu, tampouco sentiu,

só "Baleia" presenciou como tudo jazia.

O menino dormia...

Maria Maria
Enviado por Maria Maria em 28/09/2006
Reeditado em 07/12/2006
Código do texto: T251423