HOMICÍDIOS NA PERIFERIA

De. Manoel Lúcio de Medeiros.

Fortaleza-Ce, 29/09/06.

Aumentam as ocorrências, por toda periferia,

Homicídios se expandem, aumentando a agonia,

Cresce o mapa do crime, desafiando a justiça,

São tantos casos por dia, mesmo a lei não sendo omissa!

E o crime se alastra, assustando o nosso povo,

As notícias nos jornais, são violências de novo,

Aumentando as entradas, dentro do IML,

A população se espanta, são dados que o peito fere!

O perigo se espalha, por falta de segurança,

E o bandido ainda é solto, quando paga a fiança,

E os conflitos só aumentam, trazendo o desespero,

É verdade o que escrevo, não falo com exagero!

Somos vítimas de um mal, que não há mais quem controle,

Vagabundos infernais, que a lei os engaiole!

Atacam com pau e pedra, com revólver e escopeta,

Parece que o inferno, trouxe ao mundo mais capeta!

Os homens fazem justiça, com as suas próprias mãos,

Aumentando a injustiça, no meio dos cidadãos,

Quantas pessoas são mortas, que amanhecem ao solo,

Partiram, pois, sem defesa, ficando a prova do dolo!

É preciso reverter, toda esta situação,

Para que haja mudança, na socialização,

Que se dê mais do amor, começando na infância,

Refazer tudo de novo, sem deixar ninguém na ânsia!

É preciso que se eduque, com letras do coração,

Que se multiplique o amor, na alfabetização,

Que se some à alegria, subtraia o orgulho,

Dividam-se os esforços, tudo sem fazer barulho,

Que os homens se desarmem, dentro de sua própria alma,

Tirando todo egoísmo, que da mão, estendam a palma,

Este é um grande princípio, dentro da pedagogia,

Ensinando com amor, a maior filosofia!

Colocando o amor o Deus, acima de toda a coisa,

Ensinando sua palavra, soletrando lá na loisa,

Isto é teologia, terapia que só cura,

O homicídio que hoje, com o sangue o chão tintura!

Direitos autorais reservados!

Malume
Enviado por Malume em 28/09/2006
Código do texto: T251452