Compaixão

Era véspera do dia das Mães...

Sentada desolada na calçada

Vi uma pequenina mulher,

De trajes pobres e humildes,

Pedindo esmola por amor de Deus...

Eu ainda era uma criança,

Não sabia como ajudar ou agir

Diante de tão pobre pedinte;

Tão carente e tão sofrida,

Estendendo sua mão pra mim...

Não trazia comigo dinheiro,

Para prestar lhe uma ajuda.

Hesitando por um momento,

Tomada por um gesto de ternura,

Com carinho lhe dei um beijo...

Até hoje guardo na lembrança

Suas palavras de agradecimento;

Segurando minha mão, emocionada,

Disse que valia muito mais do que dinheiro

Aquele meu gesto de carinho...