Negros como a noite

Negros como a noite

Guerreiros leais

Para o Brasil foram trazidos

Os nossos ancestrais

De forma violenta

Sem dó nem compaixão

E assim submetidos

A total escravidão

Lutar resistir conseguir

São verbos que predominam

Em nosso dia a dia

Expressões que revelam

Uma personalidade

Forte audaz

Sou negro sou forte

Descendente de escravos

Herdei traços da mãe áfrica

Não sou preto sou negro

Escuro é a tua mente

Que na sua ignorância

Discrimina um ser

Que assim como você

Luta apenas por um espaço

De respeito e igualdade

Na sociedade

Opressão desigualdade

Palavras que definem

A nossa dura realidade

Como dizer liberdade?

Se vivemos numa

Sociedade egoísta

Que não nos salva

E sim discrimina

Eu visto a minha cor

Sou vermelho por dentro

E espero que o futuro não

Não seja só lamento

Todos nós temos alma de negro

Com o nosso próprio conceito

Porque somos resistência sim

E merecemos respeito

Sou negro sou forte

Herdei traços da mãe áfrica

E através da poesia

Aqui relato

O que se

Passa

Evanilson Alves
Enviado por Evanilson Alves em 25/09/2010
Código do texto: T2519372