ALUNO POEMA

Tuas mãozinhas tão pequenas de criança

segurando o lápis do desenvolvimento.

És um guia, és luz de nossa esperança

e o mundo precisa de teu crescimento.

Teus olhinhos brilham querendo saber:

por que o céu é azul e por que a barriga dói?

De todo o Universo tu és o mais belo ser

porque não percebe a maldade do falso herói.

Tens muita fome de aprender

a desenhar a letra, até que de repente

tenhas condições de os livros, ler

e aos poucos perceber o mundo, ficar consciente.

Tudo queres saber, mexer, conhecer!

Corres até a exaustão para pegar o vento.

Tu és livre, feliz é teu ser

continuas correndo atrás, do conhecimento.

É da responsabilidade do professor

despertar no menino(a) o gosto pela ciência

mas lembrando que a técnica sem amor

é formar o homem sem alma, sem essência!

Aluno poema, de tão pouca idade

caminha passo a passo

buscando teu espaço

na estrada da maturidade.

Rosa Dias
Enviado por Rosa Dias em 30/09/2006
Código do texto: T253133