BRASILIDADE

A ditadura do passado

Deixou-nos lembranças atrozes

Nem todos percebem esse triste legado

De mentes doentias, assassinas e ferozes

Que roubaram sonhos, levando nosso amado!

Hoje, conquistamos a democracia

Partidos de esquerda chegam ao poder

Porém, a ganância, a muitos influencia

E o povo sofre com grande fome, até morrer

O cenário da política é de total demagogia!

Com espanto, fizemos comparações

Entre um passado quase esquecido

Algumas lembranças em pequenas frações

É o Brasil gigante e ainda adormecido

De um povo heróico, estarrecido, sem ações!

Precisamos resgatar nossa brasilidade

Usando o poder coletivo, que é o voto do povo

Retirando os corruptos, com dignidade

Fazendo mudanças, apostando no novo

Sonhando sempre com garra, esperança e liberdade!

O erro não está na democracia

E sim no sistema capitalista do “ter”

Pouco se aprende a respeito de cidadania

O que vale é o dinheiro acima do “ser”

Ainda é tempo de mudança, com sabedoria!

Rosa Dias
Enviado por Rosa Dias em 30/09/2006
Código do texto: T253138