Vota Brasil (Tem valor o voto?)

É final, afinal (dia de eleição)

Ponta estradão, rumo sul, vaga norte,

Rola esteira, se esconde sujeira, vende tapete,

Come poeira, vida estradeira, caminhão da vida.

É final, Pena Capital

Rio de mar; tortura e Araguaia; Brasília de matagal,

Milicos e Políticos de Arena e MDB

Lançam promessas, recolhem barões,

É final, anistia nacional,

Piranhas voltam aos rios, arraias e Arraes,

Prestes a cair, vermelho de raiva,

Brizola dava churrasco com talvez vinagrete...

É final, miséria total,

A fome a mesma, no bucho schistossoma,

Papel atirado, tudo mentira,

A mesma besteira vai começar de novo, agora.

AjAraújo, primeiras eleições após a volta dos anistiados, mas tudo sob "controle", escrito em Dezembro de 1979.