SOMOS BRASILEIROS

Entre o chicote do algoz

E a opressão do trabalhador

Muitos anos de dor...

Para calarem nossa voz!

Séculos passaram

As autoridades falaram

Hoje, não temos mais o tronco

Mas o que dizer da falta do cartão-ponto?

Aboliram a escravidão!

Mas no momento da seleção

Impera o preconceito e o desespero

Aumentando a folia dos sem-emprego.

Ah! Dizem que conquistamos liberdade

Porém, a força da mão-de-obra

É explorada com indignidade

E, para os filhos, o que sobra?

A América Latina chora

E, por este Brasil afora

Juntamos pedaços de esperanças

Para transmitir às nossas crianças.

Somos brasileiros, somos o Brasil!

Está na pele, no samba, na mistura das raças

E, por mais que nos coloquem mordaças

Nos livramos com a força juvenil.

Somos o Brasil,

No aeroporto, no cais do porto...

Na capela, na favela!

Somos o Brasil.

Nas ruas da prostituição

E nos corredores da prisão.

Somos o Brasil.

Do Rio Grande ao Nordeste

Da fome, à grande peste!

Somos brasileiros.

Nos lares, nos bancos escolares.

Nos ônibus, nas fábricas, nos bares...

Somos brasileiros, somos um só povo

Porque saberemos recomeçar.

E que a força deste Milênio Novo

Apóie-se no despertar

Do disfarçado cativeiro

Ao milagre verdadeiro!

Rosa Dias
Enviado por Rosa Dias em 01/10/2006
Código do texto: T253621