SONHAR É PRECISO!

Violência...

Na mesa a ausência

do pão e da poesia.

Falta trabalho e alegria.

Sonhar é preciso

Dos céus vem o aviso.

Torturam a criança

Deixando-nos quase sem esperança

Os companheiros animais

São vítimas de seres irracionais.

Sonhar é preciso

Para o retorno do sorriso.

O homem barbariza seu semelhante

Tira-lhe a vida num instante

Queima matas, tomba o verde patrimônio.

Prejudicando mais a camada de ozônio.

Sonhar é imprescindível

Para que a vida seja possível.

A Natureza reclama e chora

Vendavais, enxurradas a toda hora

É o grande alerta das Ciências

Saída? O despertar das consciências.

Sonhar é preciso

Com coragem e juízo.

O homem ambiciona e trai

Nem percebe pra onde vai

Pisoteando o outro, tropeça e cai.

Sem saber da lei da causa e efeito

Não dá importância pelo agir direito

Apenas sabe do irmão, apontar o defeito.

Sonhar é a saída

Para os problemas da vida.

Sonhar e colocar em prática

Essa é a grande tática

De uma lei imutável

Que é perdoar e ser amável.

Sonhar

Praticar

Amar

Perdoar.

Entender

Morrer

Renascer.

É a Vida chegando bela e terna

Renovada, amada e eterna!

Rosa Dias
Enviado por Rosa Dias em 03/10/2006
Código do texto: T255685