SONHO

Sinaleira

de uma grande cidade,

sacrifício e muita vontade.

Carteira

de um trabalho ausente

homem honesto e ciente.

No cartaz um número de telefone.

Precisa saciar tanta fome,

de quatro filhos queridos,

neste momento, desnutridos.

Brasileiro,

consciente e trabalhador

um teimoso sonhador.

Pedreiro,

carpinteiro,

estivador.

Vendedor,

eletricista

ou até mesmo artista.

Qualquer ofício

para não cair no vício

do desespero e da dor.

O sonho da assinada carteira

de ter um salário e um patrão.

Saindo da imensa fileira

Dos que precisam de pão.

O pão do respeito,

o pão do direito,

de continuar sendo um cidadão!

Rosa Dias
Enviado por Rosa Dias em 03/10/2006
Código do texto: T255688