ONZE HORAS

Pânico! Alvoroço no jardim...

Flores se desesperam.... Pensa uma: - é o fim!

Badala o relógio da praça; insiste, parece achar graça...

Dá onze horas; rotina esperava por dez

Confiaram no sol, posição costumeira no céu...

Todas numa enrascada!

Ao trabalho meninas: vermelha, lilás, amarela; branca, matizada...

- Desabrochem! Eco às lideradas;

- Estamos todas atrasadas!...