O SOFRIMENTO DE UM INOCENTE

Criança em São João do Livramento

Na pobreza, cheia de sentimento

O menino cresceu com sonhos e esperança

Que embalou em toda sua infância.

Enquanto o pai trabalhava

Com outras crianças Joãozinho brincava:

“Cobra-cega”, “pega-pega”, “cai-no-poço”

E aos poucos foi ficando moço.

Sua cidade era pequena e cercada

Por inúmeros canaviais dominada.

Quem quisesse trabalhar

Tinha que nesses se empregar.

Joãozinho ficou triste

Em ver que maldade existe

Pois com tantas coisas pra fazer

Só “trabalho escravo” havia para oferecer.

Pobre menino “mal sabia”

Que tal trabalho sumira

Com o avanço tecnológico

Chora o trabalhador, não é lógico!!!

O sonho do menino

De estudar e ser importante

Neste local impera tal destino

Massacra o sonho à todo instante.

Estudar para cortar cana

Que coisa mais insana

Chora o menino trabalhador

E poucos entendem sua dor.

Nordestino para São Paulo vem

Em busca de dias melhores

Sua família vem também

Enfrentam muitas dores.

Metalúrgico se tornou

E o mundo encantou

Melhor presidente virou

O povo sempre ajudou.

Por isso sou

Lula-Dilma, falou!!!

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 19/10/2010
Código do texto: T2565564