Os dez mandamentos da água

e disse deus ao homem

cuida da tua casa maior

como se cuidasse de ti mesmo

faz dela teu lar, tua morada

e disse deus ainda

se fizeres isso com zelo

aí então

viveremos a esternidade

porém, sabendo da insensatez

deus rogou ao mundo uma prece

1 - ama a mim como teu criador

o senhor onipresente da terra e

do universo e que confiou a ti

um presente chamado existência e o

teu próximo como teu irmão, se não

de sanguem, irmão da aguá, da água que batiza

purifica a alma e te dispõe a vida

2 - não blasfemará de mim invenenando

meu nome, assim como não poderás tu da água

que te dei, com teus dejetos de gente tornar bebida mortal

3 - guarda teus dias como se fossem únicos, não espera

grandes momentos, aprendes os tesouros maiores, às vezes

são pequenos, acaricia teus pés na grama macia, descansa

tuas mazelas na espuma da cachoeira.

4 - honra as mãos que te permitiram nascer e crescer e portanto

existir, honra a estrada que te serve de caminho e se o

sol te inquietar reverencia a chuva que acalma os sentidos

ameniza nossa poeira, abranda a sede

da terra. Reverencia a chuva, pois dela dependemos todos nós

5 - não matarás, te pedirei por mais de mil vezes não quero te ver

morrer aos poucos, em cada árvore derrubada, em cada

nascente de rio por ti sufocada

6 - ama a ti com todo o amor que poderes sentir não macula teu corpo

não precisas disso não sejas tu o culpado da fome do mundo, não

amaldiçoes a terra que te alimenta, não mancha com sangue alheio

e tua a água que te preserva

7 - não rouba do mar a margem, precisarás dela pra nas noites de luar

lavar na água salgada os passos que te fazem chorar,

precisarás dela pra nas noites

estreladas descansar o corpo da mulher amada e falar de amor

não furtes do rio o leito, precisarás dele para descansar o corpo nas tardes

quentes de verão... terás precisão dele para abrigar sua rede trazendo nela

os peixes que saciarão tua fome e que as águas, sabias da tua nessecidade,

nunca recusarão

8 - que tenhas tu cuidado com o dom da palavra

palavras ditas nos absolvem ou nos sentenciam

que tenhas tu cuidado com os atos teus, se o mundo te

parece eterno acredites, não é.

a terra que te serve de chão pode exaurir

a água que desperdiças, pode num desatino teu, não te restar uma gota,

e será a tua própria lágriam a única água que te caberá

9 - não deseje tua paixão alheia, pois

ela poderá te trair, e gastarás lágrimas inúteis.

então, sejas tu capaz de enamorar teu próprio amor...

também por tua inteiresa

és responsável. e por todos os teus liquidos também.

10 - não queiras tu, na vastidão do universo meu

pequenino se, dominar

e escravizar o mundo que te abriga, acalenta, alimenta e

te sacia a sede porque corres o

risco da tua inesgotável ignorância afogar a alma no

teu próprio egoismo e

assim, morrer de sede diante do mar...