Disputa de Egos

Eu acho graça

Essa disputa de egos

Sim, estou falando com você!

Estou falando com ele,

Estou falando com ela,

Falo para mim!

Falo para nós!

Todos nós disputamos

Ser em algum momento,

Ou alguns destes,

Ou o tempo todo:

O mais querido,

O mais admirado,

O mais apreciado,

O mais comentado,

Até o mais odiado,

Falem bem, falem mal,

Mas falem de nós!

Nos olhem!

Estamos aqui!

Senão faremos: “mi-mi-mi”!

Precisamos de um palco,

Telespectadores, aplausos,

Muitos aplausos!

E quando estes não chegam,

Sentimos-nos frustrados,

Decepcionados,

Somos vítimas,

Pobres coitados!

“Ninguém me ama!”

“Ninguém me quer!”

“Sou infeliz, um qualquer!”

Hipócrita é aquele

Dizer que não é...

Ou pelo menos estar

Por alguns instantes...

Egoísta.