A República dos Inversos

Na República dos Inversos

os líderes bem se conhecem,

e se fazem de obversos,

porém, seus pactos tecem,

nos intuitos mais diversos

agem como não soubessem,

e é nesses universos

que os circos acontecem:

Os palhaços extroversos

discorrem e eloquecem,

os domadores perversos

gargalham e enlouquecem,

os mágicos introversos

penalizam e entristecem,

malabaristas transversos

malabares não exercem,

os trapezistas dispersos

do trapézio se esquecem,

até os leões inconversos

os rugidos arrefecem!

Em espetáculos reversos

tiram como se dessem,

e por motivos aversos

fingem que enaltecem

os únicos seres tersos,

que sofrem e que padecem,

nesses solos controversos,

como se favor fizessem,

assim, em espúrios anversos,

tiram o que não merecem.

Nisso estamos nós imersos

e quantos ainda se esquecem,

que os líderes conversos

prometem e desaparecem.

E as verdades destes versos,

que aos melhores interessem...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 22/10/2010
Reeditado em 30/09/2015
Código do texto: T2571305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.