Sobrevivência

Minha cuia no chão tem algumas moedas

Você não imagina o valor que têm elas

Cada palmo de calçada na rua tem dono

Seres humanos condenados ao abandono

Meus pés sujos, minha idade avançada

Minha pele enrugada, de mão calejada

Não te comove ao passar do meu lado

Você me olha deitada, sente-se enojado

Aquela moça linda virou tia. Dorme no chão

Junto seus trocados pra ter uma refeição

Minha cuia é minha fonte de sustento

Vejo meus filhos chorando sem alimento

Ouço você reclamando por falta de tempo

Enquanto meu tempo é contínuo sofrimento

O doutor no celular, atrasado para sua reunião

Não me viu deitada, tropeçou em mim no chão

Não ouviu minha filha ao meu lado chorando

Furioso chutou minha cuia saiu me xingando

A vida tem muitos sentidos para diversas consciências

O motivo do meu viveé uma mera sobrevivência