- I - A VERDADE E MENTIRA.

Manoel Lúcio de Medeiros.

Nunca falte com a verdade, mesmo que fira a alguém,

A mentira é vaidade, faz do ser, sempre um refém!

A verdade esclarece o conhecimento oculto,

E a mentira apodrece, todo pensamento culto!

A verdade só desata todos os elos da mentira,

Só merece a chibata, quem o erro admira!

Só ganha inimizade, o que a mentira busca,

Quem não tem fidelidade, a pureza sempre ofusca!

A verdade é como a luz, que acaba com as trevas,

Quem quer a sabedoria, se alia com a verdade!

A mentira não promove, antes leva para o fundo!

E o que mente só conduz o mal que na vida pesa!

É escravo do sofrer, perde a boa amizade!

A verdade é o troféu, que ainda salva o mundo!

Direitos autorais reservados.

Malume
Enviado por Malume em 09/10/2006
Código do texto: T259818