- II - A VERDADE E MENTIRA.

Manoel Lúcio de Medeiros.

A mentira é um engano, que faz do homem um tolo,

A verdade é construção, que não quebra um tijolo!

A mentira traz pobreza, e a verdade enriquece,

O falso dá incerteza, e o certo engrandece!

A mentira não vai longe, pois tem uma perna curta,

A verdade é como um monge, a clareza nunca furta!

A mentira enfraquece, e destrói todo o império,

A verdade permanece, e acaba o vitupério!

A mentira é um abismo, que afunda a quem usa,

A verdade enriquece, e evita o mal da queda,

A mentira leva o homem, a buscar o suicídio!

E a verdade é um monte, que a todo mal recusa!

O que usa de mentira, de veneno se embebeda,

A verdade é uma arma, que dá todo o subsídio!

Direitos autorais reservados.

Malume
Enviado por Malume em 09/10/2006
Código do texto: T259820