- III - A VERDADE E MENTIRA.

Manoel Lúcio de Medeiros.

A verdade edifica, a mentira só destrói,

A mentira só complica, a verdade torna herói!

A mentira é um chiqueiro, que de longe, até fede,

É nos olhos um argueiro, que pra ver tudo impede!

A verdade traz justiça, e produz a equidade,

A mentira é injustiça, que acaba uma cidade!

A verdade fortalece, o passo de quem a cruza,

A mentira entristece, o seu uso só abusa!

A mentira é um engodo, que a todo mal suscita,

A verdade é como o ar, que agrada ao nariz,

A mentira é um jugo, que só leva a perdição!

A verdade é um toldo, que ninguém desacredita!

A mentira é como lama, que desgraça o chafariz,

A verdade é uma chave, livra da condenação!

Direitos autorais reservados.

Malume
Enviado por Malume em 09/10/2006
Reeditado em 09/10/2006
Código do texto: T259823