- IV – A VERDADE E MENTIRA..

Manoel Lúcio de Medeiros.

A mentira é um fuso, que só leva para baixo,

A verdade é um parafuso, que sustenta seu encaixo!

A mentira é como esterco, que de longe traz mau cheiro,

A verdade é como um cerco, das flores do jasmineiro!

A mentira nunca vence, pois não tem um alicerce,

A verdade só convence, pois autoridade exerce!

A mentira é um lixeiro, que o fedor faz exilar,

A verdade é um madeiro, onde a lei se faz talhar!

A mentira sempre afunda a vida de quem a faz,

A verdade é um cabo, que sustenta um navio,

A mentira é como um fogo, que acaba uma floresta!

A verdadeira é profunda, e ninguém jamais desfaz!

A mentira só afunda, é passo escorregadio,

A verdade traz vitória, nunca quebra a nossa testa!

Direitos autorais reservados.

Malume
Enviado por Malume em 09/10/2006
Código do texto: T259825