DESABAFO

"Digo o que penso

E falo sem medo

Pois não posso compactuar

Com tal falta de respeito

Becos e vielas, baixadas,

Morros e guetos

Onde se encontra

A maior parte do nosso

Povo negro

Que como todo ser humano

É gente que trabalha

É gente que estuda

É gente que madruga

Para obter o seu sustento

É essa mesma gente

Forte guerreira

Que dribla o sofrimento

E o preconceito

Pra manter uma vida consciente

PAREM E ENTENDAM!

Repensem suas atitudes

Antes de julgar, atirar

Ou na menor das hipóteses

Falar mal

Perceba que na periferia

Nem todo mundo é marginal

Pra você agir ou proceder

Da forma que bem entender

Comprometendo assim a vida

No ricochete das balas

Ceifando o direito

Que um inocente tem de viver

Se tem um mínimo de caráter

Se é que lhe resta um mínimo

Não finja que desconhece

Não se faça de desentendido

Pois enquanto eu tiver forças

Na luta estarei envolvido

CHEGA DE VIOLÊNCIA

CHEGA DE EXTERMÍNIO!

Evanilson Alves
Enviado por Evanilson Alves em 08/11/2010
Código do texto: T2604256
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.