CONSCIENTIZAR...

Consciência negra...

Para um Brasil mestiço,

o que vem a ser isto?

Identidade? Cor de pele?

Religião? Cultura?

A esta altura, tudo e nada...

Tudo é mistura:

Mistura de pele, de religião

e de cultura.

Tem negro de pele clara,

tem negro disfarçando a cara,

negro não se assumindo

e vão inventando:

Moreno, mulato, jambo...

Negro é negro, é Raça,

é gens, é Alma, é identidade...

Negro não é mais:

Pele, cultura, religião...

Negro é assumir:

Ser ou Não.

AJ Cardiais
Enviado por AJ Cardiais em 12/11/2010
Código do texto: T2610568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.