CRIANÇA DE RUA

Corpo de criança

Responsabilidade de adulto

Trabalhando desde cedo

Para obter o seu sustento

Sempre atento pra agüentar a opressão

E os riscos desse sistema

Pergunta pra si mesmo

Porque sua vida

É cercada de problemas

Fugiu cedo de casa

Pra ser exato aos sete

Já não agüentava mais as surras

E as queimaduras

Me dizia o moleque

Prefiri mesmo as ruas

Mesmo sendo difícil

Aqui a luta é constante

Pra não me render ao vicio

Furtos, crack, cocaína

Cheirar cola é normal

Situações do dia a dia que por ironia

Já virou banal

Pergunto dos seus sonhos

Responde com clareza

Que só queria brincar,

Estudar e ser amado

Como uma criança perfeita

E segue me contando

Da sua triste historia

Que é complicada e a cada dia

Mais difícil se torna

Não perco as esperanças

Entusiasmado me explica

Que acredita fielmente em DEUS

E no propósito

Que ele tem pra sua vida

Pois é meu tio

Olhando nos meus olhos sorriu

Disse que embora seja errante

A sua conduta ele jamais traiu

Fazer a diferença

Onde a mesma é difícil

Sigo com fé em Deus

Tenho um compromisso comigo

Pois no futuro próximo

Faz parte da minha crença

SER UM BOM MEDÍCO

E SALVAR VIDAS!

Será minha recompensa

Fico intrigado, pergunto a mim mesmo

Quem é o culpado?

A culpa disso tudo me diga

Pertence a quem?

Por tantas crianças marginalizadas,

Impossibilitadas de viverem bem

Fica a lição e a reflexão

Ao seu critério

Concentre-se na resposta

Por que a pergunta

É um assunto serio

Pra finalizar quero deixar bem claro

Que a minha missão

Nunca foi e não é julgar

Mais informar

Esses casos

Evanilson Alves
Enviado por Evanilson Alves em 12/11/2010
Código do texto: T2611874
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.