"_Nem só de pão vive o homem...pobre!!!"

Nem só de pão vive o homem...pobre!...

...mas de promessas de políticos ilustres

de dar muitos pães a quem tem fome!...

Nem só de pão...

mas de poeira que lhe joga à cara, o carrão do rico esnobe!...

Nem só de pão...

mas de sonharcom asorte grande

e com o fim da miséria e da fome!...

Nem só de pão...

mas das palavras promissoras dos presidentes

que fazem, desfazem e nadam nos cobres!...

Nem só de pão...

mas de restos, farelos e migalhas

jogadas ao vento pelos homens nobres!...

Nem só de pão...

mas de toda palavra que sai da boca

dos candidatos a lhe saciar a fome!...

Embora num futuro não muito distante

estes o enganem e o roubem!...

Nem só de pão...

mas de cada centavo suado de seu emprego,

embora receba um mísero salário "mixo" de fome!...

Nem só de pão...

mas de samba, suor e cachaça

que, pra amainar, amenizar, ou tentar esquecer a fome

ele se veja obrigado a viver de porre!...

Nem só de pão...

mas de sonhos, ideais e desesperança

pois a esperança, essa sim, ainda que depois da fome,

parece mesmo ser a última que morre!

Nem só de pão...

mas de coragem e vontade de viver, de sobreviver,

embora viver sem comer seja humanamente impossível

a este pobre homem!...

todavia, se...

nem só de pão vive o homem pobre

como porém, pode alguém, sem pão,

sem semente, tão só, tão somente

desnutrido, fodido, tão fraco e oprimido

indefeso doente carente impotente

sobviver em condições tão precárias?

sob o jugo de mentes nobres,

irreverentes e esnobes

que se dizem inteligentes, independentes, humanitárias?

não concordo! definitivamente!

francamente, a mim não passam de reles párias!

biltres, sádicos, cínicos, crápulas, monstros vis

tiranos imundos desumanos!!!

com certeza se Deus lhes concedeu o dom da vida,

o livre arbítrio, o conhecimento e o saber,

suas rudes e pútridas atitudes não estavam em Seus planos!!!...

Então, se nem só de pão vive o homem pobre...

"Sem Pão" é justamente "Como Morre" o "Pobre Homem"!

Oliver Joey
Enviado por Oliver Joey em 12/11/2010
Código do texto: T2611968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.