V – A VERDADE E MENTIRA

Manoel Lúcio de Medeiros.

A verdade é um luzeiro, ilumina a razão,

A mentira é um prisioneiro, que só tem condenação!

A mentira é traiçoeira, é como um escorpião,

A verdade é cavalheira, só concede o perdão!

A mentira é um buraco, que enterra quem a faz,

Será sempre um velhaco, o enganador audaz!

A verdade é uma benção, na boca de quem a usa,

A mentira é maldição, nos lábios de quem abusa!

A mentira é como um golpe, bem nas costas de alguém,

A verdade é um contragolpe, que protege da calúnia,

A verdade é como um cedro se sustenta na raiz!

A verdade é um escudo, que tudo de bom retém!

A mentira traz chafurdo, não se compra com pecúnia,

A mentira faz ser réu, e a verdade é um juiz,

Direitos autorais reservados.

Malume
Enviado por Malume em 10/10/2006
Código do texto: T261253