Mulheres do tabuleiro

Antes engaioladas

depois alforriadas

saiam pelas ruas

com seus tabuleiros.

Quitutes deliciosos

doces adocicados

sorrisos largos

para atrair freguesia

e ter o sustento da família.

Por vezes uma canção

Saia das vozes aveludadas

tinha no refrão

A tristeza do banzo

Marcas do tronco

E a renascença dos quilombos.

Mulheres faceiras

as do tabuleiro

escrevem os versos

que dão vida ao poema.(Érika)

erikapoetisa
Enviado por erikapoetisa em 20/11/2010
Código do texto: T2625690
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.