CAMINHOS e CAMINHANTES

Na vida encontramos muitos caminhantes,

Na beira mar, praieros!

No deserto, aventureiros!

Na floresta, mateiros!

Na política, muitos matreiros!

Todos são caminhantes!

Na vida encontramos muitos caminhantes,

Na montanha, montanhistas!

Nas cidades, urbanistas!

No campo, ruralistas!

Na política, muitos vigaristas!

Todos são caminhantes!

Na vida encontramos muitos caminhos,

No Universo, siderais!

Nos trópicos, tropicais!

Nos pólos, polares!

Onde encontramos a estrada do real e a trilha dos dólares?

Na política, muitos tiram "um" dos seus vários cofrinhos.

São muitos os caminhos!

Na vida, todos são caminhantes e cada um está no seu caminho.

Praieros, aventureiros, mateiros

E também os políticos matreiros.

Os caminhantes da vida seguem o seu caminho...

Montanhistas, urbanistas, ruralistas

E os políticos vigaristas.

São muitos os caminhos!

Para os caminhantes da vida, há vários caminhos,

Por isto, quando for caminhar é preciso contratar um bom guia

Que tanto faz ser noite ou dia,

Com segurança, ele conduz por conhecer todos os caminhos.

Nos caminhos da política, o que de "real" sucede nas caladas da noite?

Depois reclamam das línguas afiadas e do justíssimo açoite.

São muitos os caminhos!

Na vida, encontramos muitos caminhos,

Siderais, tropicais, polares...

Encontram-se muitos reais e muitos dólares

Nos cofrinhos da política. Olha! São muitos os cofrinhos!

" Todos os caminhos levam à Roma ".

Qual será a causa "real" que muitos políticos levam a pior fama?

Muitos caminhantes, sem um bom guia, se perdem em vários caminhos.