Na esquina há uma criança

Veja naquela esquina

Percebi sem me alegrar

tem menino e menina

e paro de respirar

então o que aproxima

a criança,quer roubar

num é pra brilhantina

e sim pra comprar,

a droga pra escapar,

da vida que lhe domina...

È triste ver o dia raiar

sempre é a mesma rotina

sem esperança para almoçar

pois a droga é o que lhe fascina

me diga que triste sina

eis a criança sem um ninar

sem carinho da mãe-menina

pra muito lhe acalmar

nem do pai que talves lhe ensina

infeliz sem rumo, nem rima

eu vejo o seu caminhar

banho, nem presente,pra ganhar

os que lhe vêem, se esquiva

Tai uma notícia sem falar

de modelo ou de uma diva

sem endereço, sem um morar

mas com tudo que o oprima...

seus pais ao abandonar

mostrou a sobrevivencia de cima

quem num morrer sem a cantina

não é na escola, pois longe está...

e quem vai ajudar?

a policia, que só domina?

o governo, com impostos a arrecadar?

ou as pessoas que dobram a esquina...?

ninguém, pois o problema é de lascar

arrebentando a corda do lado de lá

que não tem um sovina

mas um faminto sem lar...

ou alguém que lhe ensina

o que é o verdadeiro amar...

**************inspirado num texto de um amigo que fala de algumas crianças que não tem esperança.**********

CIDA MOURA
Enviado por CIDA MOURA em 29/11/2010
Código do texto: T2643013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.