NUANÇAS DE UM SHOW

À espreita do colossal espetáculo

que se enuncia,

os olhares atônitos iluminam-se,

divisando os feixes multicores

da alquimia do palco,

num arroubo de cândida magia!

Abrem-se os sorrisos!

A alegria reinante confunde-se

com a harmonia angelical

de suave melodia,

como um enlevo da alma

aos píncaros celestiais!

O artista dos sonhos faz seu número...

Seu nome é ovacionado festivamente,

em uníssono com a voz eletrizante do astro

até à sua apresentação final,

quando o aceno derradeiro

arrefece os corações!

A entusiástica platéia

absorta na ensurdecedora euforia,

aos poucos perde o glamour

quando a ribalta oscila as luzes,

prenunciando em pranto oculto

que o show já terminou!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 11/12/2010
Código do texto: T2665092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.