Uma Casa Simples

Era uma casa

como tantas outras

tinha paredes e telhado,

portas e janelas.

Era uma casa,

uma simples casa

Como tantas outras

Tinha sala e cozinha,

Banheiro e um quarto.

Uma simples casa

uma casa simples

Tinha mãe e filho,

filhas, irmãs e neto

porém, não tinha pai

talvez já se tenha ido

para uma morada eterna

ou para uma outra morada.

Essa simples casa

tinha paredes,

mas eram de madeira

tinha telhado,

mas nas chuvas pingavam

tinha porta,

mas eram improvisada

tinha janelas,

mas não tinham vista

e nem tinham vento

tinha sala,

mas não tinha sofá

tinha cozinha,

mas não tinha mesa

tinha banheiro.

mas não tinha espelho

tinha um quarto,

porém apenas um

onde dormia a mãe,

filho, filhas, irmãs e netos

E quantas outras casas

surgem iguais a essa

todos os dias, todas as horas

do sofrimento, suor e dor!

de uma família perdida

em uma terra desconhecida

Quantos homens e mulheres

moldam seus carater e fé

nessas paredes de madeiras

Quantas batalhas travaram

quantas vezes sofreram

diante das advesidade da vida

quantos filhos e filhas

realizaram seus sonhos

depois de tanto lutarem

por um futuro e vida melhor

E então essas simples casas

tornaram-se casas

com mães, pais, filhos e netos

porém esses não podem

nunca esquecer que tudo isso

começou numas simples casas

com paredes de madeiras

aquecida por calor humano

recheado de corações de ouro

e desse ouro que surgem

a riqueza necessária para

viver, lutar, enfrentar e vencer

os desafios que a vida nos impoe!