Racismo, não!

RACISMO NÃO

Duceni Santos Ferreira

Há racismo no Brasil

muita gente diz que não

mas quando pergunta a cor

aí vem suposição.

O negro é discriminado

por causa da sua cor

mas ele tem que saber

que também tem seu valor.

O que falta acontecer

nesta história popular

é negro que é negro

aprender a se valorizar

As pessoas se esquecem

com muita facilidade

que foi as mãos dos negros

que formou a sociedade.

Não importa a sua etnia

não importa a sua cor

todo negro é gente

e gente tem seu valor.

Autoria: Duceni Santos Ferreira. III Semestre Pedagogia Noturno CFP UFRB Segundo Semestre 2010. Sob licença.