DIVERSIDADE

Somos diferentes uns dos outros,

Por mais que fisicamente sejamos semelhantes,

Até mesmos irmãos gêmeos univitelinos,

Nenhuma digital é igual a outra.

A diversidade é saudável,

Pluralidade,

Universo múltiplo,

Toda diferença é valiosa.

Somos iguais no valor,

Diferentes nas qualidades,

Iguais na preciosidade,

Diferentes nas habilidades.

Cada um tem sua personalidade,

Cada um com sua peculiaridade,

Todos em sua versatilidade,

Cada um com sua capacidade.

Ninguém deve ser comparado,

Ninguém deve ser igualado,

Cada um no seu quadrado,

O respeito deve ser mútuo.

Crescemos na diferença,

Aprendemos com o outro,

O meu semelhante é meu espelho,

O aprendizado está nos lados opostos.

Tudo igual seria um mundo chato,

A beleza está no antagônico,

Quando vejo o mundo paralelo,

Sou capaz de enxergar minhas próprias contradições.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 15/12/2010
Código do texto: T2673486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.