Eu agradeço!?

Agradeço por este copo de café

que me sustentará até o almoço.

Sim, eu agradeço, de coração

pois bebo apenas isso, por falta de tempo.

Há tantos que tem tempo

mas não tem o que comer!

Não temo a fome, pois sei que irei almoçar

Mas, há tantos que acordam sem essa certeza,

há tantos que vivem essa certeza incerta da vida,

que nascem, crescem e vivem! Vivem?

ou simplesmente sobrevivem? Fatos da vida.

Vida vazia, sem sentimentos.

Crianças que dormem ao relento

a espera de um alimento ou mesmo de um cobertor

Não, não é o meu caso!

Tenho a minha casa, minha cama e meu cobertor

Talvez tenha tido sorte

como muitos outros também tiveram

Mas, porque tivemos sorte, por qual motivo?

Certo, não temos culpa da criança dormir na rua,

não temos culpa se ela não tem o que comer.

Talvez essa situação seja decorrente de uma escolha

ou talvez tenha sido falta de opções.

Bem, sinceramente, não importa, será sempre assim:

Se o pivete cheira ou fuma, ele é um marginal

se o "playboy" fuma ou cheira ele é usuário

que certamente foi influenciado por um amigo favelado!

Dois pesos, duas medidas!? Ambos praticam o mesmo mal

Ambos precisam de ajuda, de tratamento...

Há tempos eu tento entender

o que eles tanto falam na tevê...

Sobre a polícia e o ladão,

sobre o Heroi e o vilão.

Mas, eu so queria saber

o fruto gerador de tudo isso

se é a pobreza ou a tristeza.

Pobreza de não ter o que quer,

Tristeza de não ter o que sonha

Não, isso não é justificativa para nada

ou talvez seja, vai saber...

há tantas certezas que se perdem

no meio do caminho dessa estrada.

Exatamente nesse momento,

uma madame está sendo assaltada

por pivetes moradores de rua ou não

ela perdeu o celular e a carteira

eles perderam a inocência da infância.

Na verdade, ambos foram assaltados

ambos perderam algo de valor

Mas, ao ver os jornais da tevê

irá perceber que a alta sociedade

é a primeira a incitar a violência.

A sociedade coloca a culpa no Estado,

o Estado coloca a culpa nas Autoridades,

as Autoridades colocam a culpa nas Favelas

e as favelas reagem contra a sociedade

E assim vamos vivendo nesse fogo cruzado

onde a palavra perde o seu valor

onde o dinheiro compra e vende sentenças,

declaro culpado, inocente e inocente, culpado.

que defesa teremos contra esse engenhoso plano?