SANTA CLAUS

Se Santa Claus existe

porque deixar que os trénos enferrujados andem por aí,

sem carteira de motorista

sem preparo técnico para exercer o cargo

Será! Vamos dar um empurrãozinho

nesses burros que cagam pelas ruas,

por onde passam: Sujos, feios e malvados.

Alguém diz do outro lado da esquina:

No bolso de Santa Claus,

o santinho pupula na sua parada de ônibus.

Ave! Ave! Ave! Ave!

O grito não sai

Os outros são fartos indíviduos

que roletam um pedaço de papel verde,

pútrido, revelador do íntimo humano.

E agora Santa Claus o que vai fazer com o seu tréno urbano de rodas que resiste ao teu comando:

Foge para não sei onde?

Vomita o teu cadaver?

Se quer continuar a viver continue sendo

Santa Claus.