A Vida de terno e gravata

Na escola tínhamos que escrever com caneta azul.

(Só a fesssora escrevia com tinta vermelha)

E, eu não sabia o porquê isso me incomodava tanto.

Mas, me incomodava muito escrever como os outros.

Hoje, que cresci um pouquinho, que conheci Rimbaud, descobri o porquê me incomodava escrever com caneta azul.

Muita gente saía da escola e achava que só aprendeu escrever com caneta azul.

E com caneta azul escrevia pela vida toda.

Pela vida... Que colorida – se azula pela tinta azul dos senhores doutores, excelência, honoris.

Sérgio Caldeira
Enviado por Sérgio Caldeira em 31/12/2010
Código do texto: T2701093
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.