O PULMÃO DO MUNDO

TEMOS O CÉU COM O AZUL MAIS BONITO,

TEMOS A FLORESTA QUE É O PULMÃO DO MUNDO,

FOMOS AGRACIADOS POR DEUS,

POR TERMOS A ÁREA TERRITORIAL,

SEM CATÁSTROFE NATURAL.

NO ENTANTO...

DEVERÍAMOS SER UM POVO CONTENTE,

COM UMA POPULAÇÃO SORRIDENTE,

MAS, CADÊ OS DENTES?

DEVERÍAMOS SER UM POVO PACÍFICO,

COM MUITO SISO,

MAS, CADÊ O DENTE SISO?

GOSTO DE SER CONCISO,

NÃO GOSTO DE COMPLICAR,

QUEM COMPLICA É PROLIXO,

PROLIXO, NÃO SABE AMAR.

QUERO PARAR DE FUMAR,

JÁ MANCHEI MEU PULMÃO,

NÃO QUERO MANCHAR O PULMÃO DO MUNDO,

ELE É NOSSA SALVAÇÃO.

QUERO DEIXAR UM MUNDO SÃO,

PARA AS GERAÇÕES QUE FICARÃO.

AH!MEU BRASIL,

DA COR DE ANIL,

BASTA O QUE JÁ ESTÁ FEIO,

AS ÁGUAS DO MAR E DOS RIOS,

A AMAZÔNIA ESTÁ SENDO EXPLORADA?

TUAS ÁRVORES ESTÃO SENDO DERRUBADAS?

CADÊ O CHICO MENDES?

TAMBÉM FOI DERRUBADO,

O PULMÃO DO MUNDO,

ESTARÁ À SALVO?

21/10/06 TEREZA NEUMANN