Menino de rua

Por onde andarás o menino de rua

Andava de pé no chão

Aquela criança inquieta.. Andarilho na sombra da lua

Não almejava a vaidade de um tênis de posição

Caminhava a esmo pela rua da cidade...

Conhecia todo mundo e pedia um vintém

A desculpa era o leite do irmãozinho, que infantilidade!

Andava em bando, tocava a companhia, não fazia mal a ninguém

Saia correndo em disparada

Parava na primeira esquina, que vida!

Pedia um pão duro ou um copo d’água

Talvez um prato de comida, isso não era nada!

Assim seguia seu destino menino de rua

Sua maior malandragem era um estilhaço

Pedrada na vidraça

Sua arma era um estilingue

Coitados dos pássaros

Cadê esse menino?

Angeluar
Enviado por Angeluar em 06/01/2011
Reeditado em 06/01/2011
Código do texto: T2712085
Classificação de conteúdo: seguro