BARRACÃO

Chuva que cai do telhado a vazar

água pelo chão a escorrer, alagar

ratazanas no barro num frenético bailar.

Crianças amontoadas sem ter onde dormir

mudar essa realidade é coisa difícil de conseguir

para essa realidade ter fim, preciso é tentar, insistir.

Fugir nem pensar, uma realidade constante

é preciso enfrentar, pois num futuro distante

é possível mudar,para a vida ficar emocinante.

Barracão é casinha da mais simples madeira

é criança chorando por não ter a mamadeira

é gente sofrendo e vivendo a sua própria maneira.

É gente chorando de muita fome sentir

é vontade rápida de ter o que não consegue assumir

é sentir no seu mundo a vontade de sempre reagir.

É gente na vida bebendo para esquecer, não pensar

na realidade muito cruel que na vida precisa enfrentar

no mundo que ai está, que solução parece, não há.

São tristezas e alegrias dessa gente de humilde olhar

que sonha e luta todos os dias, na esperança de tudo superar

visando um novo dia cheio de alegrias e num futuro distante feliz

[estar].

HERCÍLIA GASTÃO
Enviado por HERCÍLIA GASTÃO em 06/01/2011
Código do texto: T2713531
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.