"Salário Mínimo"

Quando se fala em aumento do salário mínimo

O povo bate palma, mas, é ledo engano!

É preciso calma , isso por que é uma vez por ano.

Quando ele é aprovado e o povo começa a gastar

Vem a desilusão, pouco dá para comprar!

É a legítima sanfona. Ganha, gasta, falta.

Mas a vida continua. A cesta básica pouco dura.

Está a cada dia mais pobre, sem carne, fruta e verdura!

Nas prateleiras, nas gôndolas dos supermercados,

A maquininha não para de remarcar. O chefe comanda:

Não vamos perder tempo, vamos lá!

O salário mínimo vai chegar! Tudo é aumentado sem parar.

E ele chegou! O povo foi às compras, dinheiro não deu.

Conseguiram comprar o mínimo, graças a Deus!

É lei que os preços não subam

Antes do salário mínimo aumentar.

Preços e salários devem ser combinados

Por que se não só o rico pode comprar.

E o filho do pobre precisa de leite para tomar!

Por isso, vamos tomar decisões mais nobres?





 
Maria Augusta da Silva Caliari
Enviado por Maria Augusta da Silva Caliari em 17/01/2011
Reeditado em 20/11/2015
Código do texto: T2735058
Classificação de conteúdo: seguro