UM PEIXE EM BUSCA DE IDEAIS

Obcecado pela poluição dos rios

O homem mergulha no caos

Na profundidade máxima

De sua teimosia

Todas suas teorias hipócritas

Sufocam o planeta

Calejado de tantas demagogias ambientais.

Do outro lado

Submerso entre pedras

Borbulham pensamentos aquáticos

De peixes calejados

Esquartejados

Raquíticos e doentes

De nadarem contra maré.

A margem do rio

Um velho pescador de esperanças

Lacrimeja a vida a procura de alimento

Enquanto seu filho de aspecto haitiano

À margem do tempo chora

As dores do mundo

As dores de insabores e salobra das lágrimas.

E este meu coração oceânico

De poeta submarino

De amores ribeirinhos

Berra pela consciência humana

Pela conscientização do ser

Em saber ser além de sapiens

Folhas, pássaro e outros animais

Ou quem sabe

Um simples peixe em busca de ideais.

Edd Wilson

edd wilson
Enviado por edd wilson em 26/10/2006
Código do texto: T273715