Observância

Por vezes me ponho a observar e refletir

Naqueles que procuram seguir

Regulamentos, regras e normas do bem viver...

Parecem andar na contra-mão direcional,

Pois colidem continuamente com o mundo real,

Onde o errado teima em prevalecer.

Seria utopia, assim continuar,

batendo de frente em todo lugar?

Ou seria salutar, desistir?

Nenhum nem outro, certamente.

Deve-se, sim, rumar contente...

E no bom ideal prosseguir.