Sinfonia Urbana

Todos os dias ouço os instrumentos do concreto armado,

Ressoando por entre os prédios e as favelas,

Invadindo as portas, as cobertas e as janelas,

Tais instrumentos que produzem um efeito sincronizado:

Os trombones são representados pelos pesados caminhões,

Os violoncelos são expressos pelos veículos pequenos,

Os violinos projetam-se por meio dos gritos dos camelôs,

Os bandolins espelham-se pelas ferrovias e carrilhões.

Os pianos transmutam-se por meio das músicas dos bares,

Os clarinetes são os apitos dos vendedores de rua,

Os tambores expõem-se por intermédio dos carros de som,

Assim, a orquestra filarmônica percorre todos os lugares.

Eis aí composição que, ao invés de me relaxar, estressa-me,

Contemplem o universo sonoro que o homem escolheu para si,

Universo musical que não produz qualquer música, enfim,

Notas soltas e violentas que submetem-me e ressecam-me.

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 26/10/2006
Reeditado em 28/10/2006
Código do texto: T274079