FEMINAE I

FEMINAE I

O espectro angustiante

da necessidade de querer

apodera-se muito cedo da mulher.

E a vigília mais constante

não é com o desgaste cronológico.

É o controle cronometrado

do seu poder, por mais humilde

que ela pareça ser.

Enquanto em evolução,

a mulher apressa-se e cria:

- Filhos e filhas.

- Homens.

- História.

E isso é literatura,

pintando um mundo lógico

na linguagem perfeita

da síntese poética de ser:

Mulher !

JOYCE RABASSA