Ser Poeta...

No limiar dos versos o poeta se deleita,

Pinta, borda, se avessa,serena e recomeça...

Saboroso é ler poemas, em tenros braços sossegar...

Imaginar-se nas entrelinhas, por instantes flutuar...

No movimento da vida,

O homem tem o seu lugar,

Ao poeta coube o infinito para metamorfosear...

Escreve poeta,

Faz do mar o teu lamento...

Do rio sentimento...

Das cacheiras tuas lágrimas...

Das motanhas tua dor...

Da natureza cascata...

Da tua pena o amor.